segunda-feira, 4 de junho de 2012

Almôndegas estufadas com cogumelos

Ingredientes:
30 almôndegas (usei menos)
2 cebolas às rodelas
3 dentes allho
2 cenouras às rodelas
1 folha louro
8 colheres sopa azeite
1 colher chá mostarda
100 ml polpa tomate
sal e pimenta
1 cubo caldo carne
150 ml vinho branco
Confeção:
Num tacho largo deitar as cebolas às rodelas, os alhos partidos, as cenouras também às rodelas, a folha de louro, polpa tomate e o azeite envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Distribuir as almôndegas por cima da cama dos vegetais, temperar com sal e pimenta, juntar o cubo de caldo e o vinho, e deixar evaporar um pouco.
Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 25 minutos, mexendo com muito cuidado para as almôndegas não se partirem.
Findo o tempo, retirar as almôndegas para o prato onde vão ser servidas.
Triturar o molho que ficou e regar as almôndegas com esse molho.
Servir com acompanhamento a gosto.
Bom apetite!