terça-feira, 28 de Fevereiro de 2012

Bolo de amêndoa com calda de laranja Branca de Neve

Olá a todos/as!!!

Após a receção da encomenda da Branca de Neve passei os olhos pelo livro " Sai Sempre Bem" a ver qual seria a primeira aventura culinária. Pois bem, olhei para esta que me pareceu ideal para começo de aventura e assim foi... mão na massa... como se costuma dizer... eh eh eh... e aqui vos trago o resultado!

Uma verdadeira delícia, isso vos digo!

Aqui vai a receita...

Ingredientes para a massa:

1 embalagem de preparado para bolo de amêndoa Branca de Neve

100g margarina

1 dl leite

4 ovos

Ingredientes para a cobertura:

150g açúcar em pó (utilizei açúcar amarelo)

2 laranjas

água quente q. b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma.

Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem.

Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.

Com um palito, faça alguns "furinhos" na suprefície do bolo para a calda entranhar.

Lave bem as laranjas e corte-as às rodelas finas com a casca.

Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar até engrossar um pouco, mas sem fazer caramelo.

Junte, com cuidado, as rodelas de laranja e ferva durante cerca de 1 minuto.

Retire do lume e coloque as rodelas sobre o bolo.

Regue com a calda de açúcar.

Espero que gostem!!!

segunda-feira, 20 de Fevereiro de 2012

Bolas de berlim Branca de Neve e Espiga



Boa tarde a todos/as!!!

Tinha esta receita guardada para ser feita faz muito tempo! Ia adiando, adiando...até hoje!!

Pus mãos á obra e aqui está o resultado. Já tinha feito uma vez mas, achei que não ficaram bem contudo não me dei por vencida ficando com a ideia de voltar a tentar. E, ainda bem que o fiz...

Deixemos de conversa... eh eh eh

E vamos á receita:

Ingredientes para a massa:

1 embalagem de farinha para Pão de Brioche Branca de Neve

220 ml água

Óleo para fritar

Ingredientes para o creme de pasteleiro:

80g amido milho Espiga

250g açúcar

meio litro leite

3 gemas ovo

1 casca limão

Preparação:

Coloque a farinha em chaminé sobre uma mesa de trabalho. Vá acrescentando a água aos poucos e amasse até a farinha absorver a água. Continue a amassar cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea. (se necessitar enfarinhando as mãos com farinha Espiga) Faça uma bola e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. Tape com um pano e deixe levedar cerca 60 minutos.

Entretanto prepare o recheio: Ferva o leite com a casca de limão e metade do açúcar. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o amido de milho e bata bem. Acrescente o leite em fio sobre a mistura anterior mexendo sempre. Leve a mistura ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.

Numa superfície enfarinhada estenda a massa com cerca de 2 cm de espessura. Com um copo ou cortador de massas corte rodelas com 6 cm de diâmetro. Disponha-as sobre uma superfície enfarinhada, tape com película aderente e deixe levedar mais 50 a 60 minutos.

Aqueça o óleo a 170ºC e frite as rodelas até ficarem em bolas douradas. Escorra-as e passe-as por açúcar, abra-as ao meio e recheie-as com o creme pasteleiro.

Nota: Pode-se fazer a massa na mfp amassando 15 minutos e seguindo os restantes passos desta receita.

Depois do creme feito adicionei 3 gotas de aroma de baunilha.

Espero que gostem!

quarta-feira, 15 de Fevereiro de 2012

Frango assado simples

Boa noite a todos/as!!
Esta receita fazia parte de um assado misto mas, eu preferi fazer somente a de frango. Embora as restantes não foram postas de parte. Quem tem o livro do Jamie Oliver sabe do que falo. É uma pena que os programas dele transmitidos pela sic mulher tenham acabado, adorava assistir.
Contudo ainda espero que o livro dele das receitas de 30 minutos seja traduzido para português e chegue até nós.
Aqui vai a receita:
1 frango do campo (usei normal)
Azeite
Sal marinho e pimenta preta acabada de moer
6 folhas louro
3 dentes alho, com casca e inteiros
1 limão, partido ao meio
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Esfregue o frango com azeite, tempere com sal e pimenta, e recheie com as folhas de louro, o alho e as metades de limão. Ponha num tabuleiro e asse em forno pré-aquecido durante uma hora e meia. A meio do tempo, deite mais alguns dentes de alho, metades de limão e pés de ervas no tabuleiro, regue a carne com o molho e volte a pôr no forno.
Nota: Deixei o frango esfregado com azeite, sal e pimenta de um dia para o outro. Fica com um sabor incrível apesar de não ser muito elaborado no que toca a temperos. Fiquei encantada!
Espero que gostem!

terça-feira, 14 de Fevereiro de 2012

A minha primeira encomenda!

Olá a todos/as!!!
Já chegou!! Já chegou!!
A minha primeira encomenda da Branca de Neve!!
Pareço uma criança no Natal á espera de abrir as prendas......... eh eh eh...
Após meses a correr vários supermercados sempre sem encontrar o que queria, acabou-se a minha preocupação. De facto, não tem comparação, assim tenho tudo sempre á mão...
Tenho a certeza, que como eu, mais pessoas passavam pelo mesmo. Mas, agora isso acabou...
Deixo o meu muito obrigado á Branca de Neve por esta iniciativa, pela eficiência e rapidez. Concerteza será a primeira de muitas encomendas. Desejo muito sucesso e continuem o bom trabalho.
Beijinhos!!!

segunda-feira, 13 de Fevereiro de 2012

Queijadas de limão





Olá a todos/as!

Faz tempo que faço queijadas mas, achava-as pouco fofas. Então decidi procurar uma receita que me agradasse mais em vários aspectos. Iniciei uma busca na net e optei por uma que me pareceu o que procurava. Pois bem, e assim aconteceu... Fiquei muito contente pois superou todas as minhas espetativas. Muito agradáveis ao sabor sem ficarem enjoativas e como que se derretem na boca. Uma verdadeira delícia!

Aqui fica a receitinha...

500 ml leite

1 colher sopa manteiga

350 g açúcar

100 g farinha branca de neve

4 ovos

1 limão (raspa e sumo)

manteiga q.b.

açúcar q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.

Aqueça o leite com a colher de sopa de manteiga.

À parte, misture bem o açúcar com a farinha, os ovos, a raspa e o sumo de limão.

Junte o leite quente ao preparado, misture bem e distribua pelas formas.

Coloque-as num tabuleiro com água e leve-as ao forno a cozer, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme as queijadas.

Espero que gostem!

quarta-feira, 8 de Fevereiro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá



Ingredientes:
bacalhau demolhado 800g
batatas grandes 1kg
cebolas 3 uni.
ovos cozidos 3 uni.
alho 3 dentes
azeite 2 dl
salsa 1 ramo
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas pretas n. d
.




  1. Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora


  2. Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais. Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos


  3. Descasque corte as cebolas em meias-luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Ligue o forno a 200ºC.


  4. Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo). Retifique o sal e tempere com pimenta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno, a alourar.


  5. Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.

Nota: Não pus azeitonas pretas porque não tinha.


Bom apetite!

domingo, 5 de Fevereiro de 2012

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes:
600g bacalhau
0vos 4
farinha 50g
cebola 1
salsa 1 ramo
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar q.b.


  1. Depois de demolhado, coza o bacalhau. Escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas. Reserve a água de cozer o bacalhau. Entretanto descasque e pique a cebola. Lave e pique a salsa.

  2. Junte os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou. Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa. Envolva bem.

  3. Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.

Bom apetite!

quarta-feira, 1 de Fevereiro de 2012

Tarte de frango e legumes



Ingredientes:

Massa folhada

Frango assado ou cozido desfiado

1 courgette

1 cenoura

1 lata cogumelos

Azeitonas

1 pacote natas

2 ovos

2 dl leite

Sal, noz-moscada e ervas a gosto (salsa, tomilho, manjericão)

Confeção:

Estender a massa folhada e forrar uma tarteira. Cobrir a massa com o frango desfiado, os cogumelos, a courgette cortada em cubinhos, a cenoura ralada e as azeitonas fatiadas. Bater as natas, com o leite, os ovos e o tempero. Colocar este creme sobre o frango e legumes e levar ao forno a assar.

Bom apetite!

Nota: Usei coentros e hortelã picados.