domingo, 7 de outubro de 2012

Meu almoço de Domingo: Esparguete de amêijoas com tomate e manjericão

Olá a todos/as!!!
Mais uma receita bem simples que aqui vos deixo. Traduzindo: pouco trabalho e muito sabor!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 pacote esparguete de milho sem glúten(usei milaneza)
1 folha louro
3 dentes alho socados
2 c. sopa azeite
1/2  alho francês cortado às rodelas
200g tomate cereja
400g amêijoas(demolhadas em água e sal)
1 chávena folhas manjericão(usei hortelã)
1/2 limão(sumo)
flor de sal e pimenta q.b.(opcional)
Preparação:
  1. Coloque o esparguete numa panela com água a ferver com uma pitada de sal, o louro e um alho e deixe cozer até ficar "al dente".
  2. Aqueça uma frigideira em lume forte, adicione o azeite, o restante alho e o alho francês e deixe refogar. Junte o tomate, salteie um pouco e coloque as amêijoas. Tape a frigideira até estas abrirem(as que não abrirem é porque não estão boas para consumo, por isso retire-as).
  3. Adicione o manjericão e o limão e retifique os temperos de flor de sal e pimenta.
  4. Adicione este preparado ao esparguete cozido e sirva de imediato.

5 comentários:

  1. Simples mas bem saborosa :)
    Uma massa é sempre um sucesso e a tua tem óptimo aspecto!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de massa. Mesmo como gosto. Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  3. UMA COMIDA QUE ME AGRADA.
    EU ADORO MASSAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Olá, que delicia de macarrão! Obrigada pela visitinha.
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto, espero que gostem, voltem sempre.
Bjs!