domingo, 12 de agosto de 2012

Costeletas grelhadas com molho de verão


Olá a todos/as!!!
Deixo-vos esta receita simples mas, muito saborosa! Retirada do site da Vaqueiro.
O que acham?

Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
3 dentes de
alho
30 g de Vaqueiro Gourmet(usei vaqueiro clássico)

1 tomate
1 cenoura
0,5 dl de vinho branco

sal pimenta
noz moscada
4 costeletas de
porco com pé
2 colheres de sopa de
vinagre de vinho(usei de sidra)
orégãos secos

Preparação:

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a lume brando com a Vaqueiro Gourmet. Entretanto, pele o tomate e a cenoura e pique ambos em cubinhos pequenos. Junte à cebolada, borrife com o vinho branco e tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada. Tape e deixe cozinhar suavemente enquanto grelha a carne.

Tempere as costeletas com sal e pimenta e grelhe-as de ambos os lados sobre as brasas ou numa chapa, sobre o lume.

Quando as costeletas estiverem prontas, coloque-as na travessa de serviço, borrife o molho com o vinagre, perfume a gosto com orégãos e deite sobre as costeletas.

Notas: Acompanhei com uma boa salada(alface, tomate e cenoura ripada). Receita leve e agradável.

3 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!