quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Costeletas de porco com salva

Ingredientes:
1 kg batatas em cubos
sal e pimenta
4 costeletas grossas porco
24 folhas salva fresca
1 cabeça alho
4 fatias presunto
55 g manteiga em cubinhos
4 alperces secos
azeite extra virgem
6 fatias grossas toucinho fumado
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Ponha as batatas numa panela com água salgada e deixe levantar fervura. Deixe por 3 ou 4 minutos depois escorra-as e deixe arrefecer um pouco. Ponha 8 folhas no robot cozinha com um dente alho descascado e picado, o presunto, a manteiga e uma pitada de sal e de pimenta e triture tudo. Barre a carne com este preparado. Corte o toucinho em tirinhas finas , ponha-as num tabuleiro de assar grande com as batatas, as restantes folhas salva e os dentes de alho por descascar. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido. Passados 10 minutos, ponha uma frigideira ao lume no máximo. Deite um fio de azeite e disponha as costeletas temperadas. Frite 10 minutos de cada lado, até estarem douradas e estaladiças, depois, tire as batatas do forno e ponha as costeletas por cima. Volte a levar o tabuleiro ao forno, mais 10 a 15 minutos, dependendo da espessura das costeletas, depois tire do forno e sirva.
Bom apetite!

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