quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Almôndegas estufadas

Ingredientes:
30 almôndegas
2 cebolas às rodelas
3 dentes alho
2 cenouras às rodelas
1 folha louro
8 colheres sopa azeite
1 colher chá mostarda
100 ml polpa tomate
Sal e pimenta
1 cudo caldo carne
150 ml vinho branco
Preparação:
Num tacho largo deitar as cebolas às rodelas, os alhos partidos, as cenouras também às rodelas, a folha louro, a polpa tomate e o azeite. Envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Distribuir as almôndegas por cima da cama dos vegetais, temperar com sal e pimenta, juntar o cubo de caldo e o vinho, e deixar evaporar um pouco.
Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 25 minutos, mexendo com muito cuidado para as almôndegas não se partirem.
Findo o tempo, retirar as almôndegas para o prato onde vão ser servidas.
Triturar o molho que ficou e regar as almôndegas com esse molho.
Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.
Bom apetite!

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