sexta-feira, 8 de julho de 2011

Talharim com molho de atum

Ingredientes:
3oo g talharim (usei esparguete colorido)
300 g atum conserva
400 g tomate
2 dentes alho
Azeite
Água
Salsa
Hortelã
Sal
Pimenta
Modo de preparação:
Pique os dentes de alho, escorra o atum e parta-o aos pedaços. Pele e retire as grainhas ao tomate e parta-o em pedacinhos. Aqueça uma colher de azeite e aloure ligeiramente o alho. Deite o tomate e o atum, tempere e cozinhe durante 20 minutos com o recipiente tapado e em lume brando. Coza os talharins em bastante água temperada de sal até ficarem al dente. Pique a salsa finamente e misture no atum. Escorra o talharim, deite-o num prato fundo aquecido, misture com o preparado de atum e decore com raminhos de hortelã.
Truque: Se juntar umas tirinhas de pimento verde e encarnado e introduzir azeitonas descaroçadas ennriquece a apresentação do prato.
Bom apetite!!!
Nota: Não utilizei salsa, nem hortelã e acrescentei cogumelos inteiros.

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