segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Tiramisú

Ingredientes:
  • 18 palitos champanhe (usei bolacha maria)
  • 250 g queijo mascarpone
  • 150 g açúcar
  • 1 pacote natas
  • 3 ovos
  • 1 cálice licor Amaretto ou conhaque
  • 50 g chocolate semi-amargo
  • café q.b.
Preparação:
Misturar o licor com o café morno e embeber os palitos, deitando-os em seguida num pirex rectangular.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até obter creme fofo; adicionar o queijo batido, as natas também e as claras em castelo, bem firme. Cobrir os palitos com este preparado e levar ao frigorífico cerca de 4 a 5 horas.
Na altura de servir, cobrir o doce com o chocolate ralado ou se preferir com cacau amargo.
Nota: Como podem ver na foto usei topping de morango e chocolate para a decoração.
Espero que gostem!

sábado, 18 de setembro de 2010

Frango com laranja

Ingredientes:
1 kg coxas frango
Sumo 1 laranja
1 cebola picada
2 dentes alho
Sal
0,5 dl azeite
Pimenta preta moída na hora
33 cl cerveja preta
1 embalagem sopa cebola
5 dl água quente
Salsa para decorar
1 laranja para decorar
Preparação:
Coloque o frango numa taça e tempere com a cebola, alhos picados, sal e pimenta. Regue com o sumo de laranja deixe repousar algum tempo.
Numa caçarola deite o azeite, deixe aquecer e junte o frango, mexa deixe corar no azeite sobre lume brando.
Regue com a cerveja, deixe levantar fervura, acrescente a sopa de cebola e a água quente.
Cozinha lentamente com o tacho tapado durante cerca de 25 minutos (+-). Numa travessa de servir coloque o frango. Decore com a laranja cortada às meias-luas e a salsa. Sirva com tagliatelle.
Bom apetite!!!

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Mousse de chocolate versão II

Ingredientes:
1 lata leite condensado chocolate
6 ovos
50 g manteiga
Preparação:
Coloque o conteúdo da lata num recipiente. Misture a manteiga - previamente amolecida no microondas. Acrescente as gemas e mexa novamente. À parte, bata as claras em castelo e envolva gentilmente no preparado anterior.
Coloque numa taça de servir ou em taças mais pequenas. Leve ao frigorífico.
Bom apetite!!!

sábado, 11 de setembro de 2010

Será arte ou apenas saber fazer?!

Olá a todos!
Dizem que nós padeiros/pasteleiros temos arte nas mãos, então o que se pode dizer desta pequena maravilha?!
Gostaria de saber a vossa opinião.
Beijinhos e um excelente fim de semana para todos.

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Arroz de amêijoas à Algarvia

Ingredientes:
800 g amêijoas
0,5 dl azeite
1 raminho coentros
3 dentes alho
1 cebola pequena
1 dl vinho branco
8 dl água
100 g tomate maduro
300 g arroz
sal e pimenta q. b.
  1. Leve a estufar as amêijoas, num tachinho, com o azeite, metade dos coentros picados, os alhos esmagados e a cebola picada. Regue com o vinho e tape deixando abrir por uns 7 minutos.
  2. Retire as amêijoas e junte ao caldo a água e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver e junte o arroz. Deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
  3. Entretanto, retire o miolo das amêijoas, reservando algumas com casca. Envolva tudo no arroz e polvilhe com os restantes coentros. Sirva de imediato.
Nota: Além das amêijoas, coloquei também mexilhão e camarão.
Espero que gostem!

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Charlotte de pêssego

Ingredientes:
2 latas pêssegos em calda
250 g palitos champanhe
1 lata leite condensado
3 pacotes natas
6 folhas gelatina
Preparação:
Corte as pontas aos palitos champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho e forre as laterais e o fundo de uma forma amovível. Escorra os pêssegos de uma lata e coloque-os por cima dos palitos. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela bata as natas em chantilly. Noutra tigela disponha o leite condensado, derreta a gelatina no micro-ondas durante 30 segundos e misture ao leite condensado, mexendo sempre, envolva esta mistura no chantilly e verta por cima dos pêssegos. Leve ao frigorífico até solidificar. Com metade dos pêssegos da outra lata e alguma calda fiz um puré com a varinha e coloquei por cima da Charlotte já solidificada. Os pêssegos restantes cortei em fatias e decorei. Servir bem fresco.
Bom apetite!