quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Tagliatelle com delícias do mar e um miminho...

Ingredientes:
  • 1 embalagem tagliatelle fresco
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 3 tomates maduros
  • 200 g delícias mar
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl natas
  • sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
  1. Coza o tagliatelle seguindo as instruções da embalagem. Escorra a massa e reserve. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Pique o tomate, limpo de pele e sementes, e envolva-o no refogado;deixe cozinhar lentamente.
  2. Corte as delícias do mar em pedaços e acrescente-os ao preparado. Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho. Acrescente as natas, envolva-as e cozinhe por mais dois minutos.
  3. Rectifique os temperos e retire do lume. Sirva o refogado sobre o tagliatelle cozido e decore com a salsa.
Bom apetite!

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Baba de Camelo

Ingredientes:
1 lata leite condensado cozido
5 ovos
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata bem as gemas e adicione o leite condensado cozido, envolvendo com uma colher até obter um creme homogéneo. Bata as claras em castelo e envolva tudo delicadamente. Passe a baba de camelo para taças e guarde no frigorífico até servir.
Bom apetite!