quinta-feira, 27 de maio de 2010

Mousse de chocolate caseira

Ingredientes:
200 g chocolate pantagruel
6 ovos
6 colheres sopa (rasas) açúcar
1 colher sopa bem cheia manteiga (ou a seu gosto)
Modo de preparação:
Misturar muito bem o açúcar e a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar (de preferência utilizar açúcar moído). Juntar de seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater. Quando se obtiver um creme esbranquiçado, adicionar o chocolate, previamente derretido em banho-maria a baixa temperatura. Depois de tudo bem misturado, juntar a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme.
Bom apetite!
Pôr no frigorífico antes de servir e deixar repousar.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Sublime...



























Olá a todos/as!!!

Por vezes, com a correria da vida não reparamos em coisas tão simples como estas imagens por exemplo...
Não sou especializada em fotografia mas, gosto de captar o belo da vida, neste caso a natureza no seu esplendor...
Espero que gostem!
Continuação de uma boa semana!

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Frango S. Cristóvão

Ingredientes:
1 frango campo
2 colheres sopa margarina
1 dl água
1 dl vinho branco
1 cabeça alho
sal e piri-piri q.b.
Preparação:
Põe-se o frango num tacho com os temperos e leva -se a estufar em lume brando até a carne estar cozida. Serve-se com pão frito e salada de alface ou tomate.
Bom apetite!!!

domingo, 23 de maio de 2010

Tarte de Limão

Ingredientes:
200 grs açúcar
50 grs farinha
50 grs manteiga
sumo 2 limões médios
raspa 1 limão
3 ovos
2,5 dl leite
açúcar em pó
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, junte a raspa de limão, adicione o sumo, junte a farinha, o leite e as claras batidas em castelo. Coloque a massa numa tarteira previamente untada. Leve ao forno quente a 180º C por 25/30 minutos, retire, polvilhe com açúcar em pó. Serve-se frio.
Bom apetite!
Obrigada Nani por tão bela receita.

terça-feira, 11 de maio de 2010

Mousse de manga em 3 tempos

Olá a todos/as!!!
Sempre tive curiosidade em saber como era esta mousse contudo nunca surgiu a oportunidade para a fazer, até hoje.
Mas, confesso que apesar de ser muito gulosa não apreciei o suficiente para ficar fã...
Tem um paladar suave, fresco e não ficou muito doce para não enjoar.
E, como o próprio nome indica ficou feita em 3 tempos... ;)
Aqui fica a receita...
Ingredientes:
1 lata polpa manga
1 lata leite condensado
4 iogurtes naturais
1 saqueta gelatina neutra ou 6 folhas gelatina
Preparação:
Dissolver a gelatina num pouco de água. Bater bem todos os ingredientes e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
Espero que gostem!
Bom apetite!

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Devo um pedido de...

... a todos/as vocês que me visitam pois tenho andado ausente. Agradeço todos os mails e comentários que têm feito a perguntar o motivo de tamanha ausência.
Pois bem como tenho muito carinho por todos/as achei necessário este post contudo, como já sabem não é nada fácil viver com esta enorme saudade após o falecimento do meu marido. Perdi minha inspiração, no emprego é difícil também e no dia-a-dia nem se fala...
O tempo passa e a saudade aumenta já para não falar na falta que ele me faz...
Vou tentar voltar em respeito e carinho a todos vocês...
Beijo enorme com muito carinho!!!