segunda-feira, 27 de Julho de 2009

Tudo muda...

... num segundo!

Estaria destinado...talvez!
Será justo...de maneira nenhuma!
Entender e aceitar...não se consegue!
Mas, se Deus assim quis e, por mais difícil que seja aceitar, estás em paz perto de Deus rodeado de anjos.
Em breve nos encontraremos, junto D"Ele.
Trago-te sempre comigo em meu coração minha alma gémea!
És e serás sempre tudo para mim, minha vida!

" A morte não é nada.
Apenas passei ao outro mundo.
Eu sou eu. Tu és tu.
O que fomos um para o outro ainda somos.
Dá-me o nome que sempre deste.
Fala-me como sempre falaste.
Não mudes o tom a um triste ou solene.
Continua rindo com aquilo que nos fazia rir juntos.
Reza, sorri, pensa em mim, reza comigo.
Que o meu nome se pronuncie em casa
Como sempre se pronunciou.
Sem nenhuma ênfase, sem rosto de sombra.
A vida continua significando o que significou:
Continua sendo o que era.
O cordão da união não se quebrou.
Porque estaria eu fora dos teus pensamentos,
Apenas porque estou fora da tua vida?
Não estou longe,
Somente estou do outro lado do caminho.
Já verás, tudo está bem.
Redescobrirás o meu coração,
E nele redescobrirás a ternura mais pura.
Seca as tuas lágrimas e se me amas,
Não chores mais. "

S. Agostinho

Mãe das Dores,
Senhora da Esperança e Ressurreição,
Acolhe em teu regaço
Aquele que nos deixou.

quinta-feira, 23 de Julho de 2009

Bolo delícia de atum





Ingredientes:
# 3 latas atum amassado com o garfo # 4 chávenas (chá) maionese # 1 lata milho verde # sal e pimenta a gosto # 18 fatias pão forma s/ côdea # 2 cenouras médias raladas # 1/2 alface cortada em lâminas
Preparação:
Misture o atum amassado com 2 chávenas (chá) de maionese, o milho, sal e pimenta a gosto. Numa bandeja, coloque 6 fatias de pão, montando a primeira camada. Passe metade do paté de atum sobre a camada de pães. Cubra com outra camada de pão, passe o restante do paté de atum e coloque a cenoura. Ponha as restantes fatias de pão e passe maionese cobrindo todo o bolo, coloque a alface picada por cima e dos lados e leve ao frigorífico por 1 hora.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 17 de Julho de 2009

Pão de deus



Ingredientes:
100 ml leite
150 ml água
1/2 colher sal
100 g açúcar
100 g manteiga
600 g farinha tipo 65
25 g fermento padeiro ou 1 pacote fermipan 11g
Recheio:
100 g coco ralado
140 g leite
4 colheres sopa açúcar
  • Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Seleccione o programa pão doce. Após ouvir o apito espera-se uns minutos até acabar de amassar.
  • Retira-se a massa, divide-se em duas, estende-se uma parte e recheia-se com os ingredientes do recheio já previamente misturados, enrola-se. Repete-se o mesmo com a outra massa, entrançar as duas massas.
  • Colocam-se de novo na cuba, tendo o cuidado de retirar a pá antes, e deixa-se acabar o ciclo.

Nota: A receita original que vi é esta mas, para os pães que estão na foto fiz assim:

Coloquei os ingredientes na cuba da máquina mas, acrescentei um pouco mais de leite para a massa ficar macia e depois de cozida mais fofa. Amassei duas vezes no programa "massas" com intervalo de dez minutos. Depois retirei-a da mfp, fiz pequenas bolinhas e em forma de trança. Misturei os ingredientes do recheio mas, amornei o leite para amaciar o coco e juntei uma gema para ficar mais saboroso e ganhar cor. Levei a cozer em forno médio até dourar.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 13 de Julho de 2009

Bolo 4 coisas com natas e laranja

Olá a todos!!!
A receita deste bolo já postei aqui mas, como queria uma sobremesa rápida e fresquinha e não me apetecia ligar o forno, fiz no micro-ondas.
Depois do bolo cozido, bati um pacote natas com açúcar a gosto. Deixei o bolo amornar um pouco e coloquei as natas batidas por cima. Juntei raspas de laranja e gomos da mesma. Refrescar até à hora de servir!!!
Simples, rápido e com montes de sabor!!! :)
Bom apetite!!!

quinta-feira, 9 de Julho de 2009

Pudinzinho marmoreado


  • 4 folhas gelatina
  • 4 dl natas
  • 1 vagem baunilha
  • 100 g açúcar
  • 200 g morangos
  • óleo q.b.
  1. Demolhe a gelatina em água fria. Misture as natas com a baunilha e o açúcar. Cozinhe, em lume brando, sem ferver. Elimine a baunilha, e incorpore a gelatina espremida nas natas quentes.
  2. Lave e arranje os morangos; reduza-os a puré. Divida o preparado das natas em duas partes iguais. Numa delas misture metade do puré de morango, reservando o restante.
  3. Unte formas individuais de pudim com óleo e verta-lhes o creme de natas. Cubra com o de morango e leve ao congelador até solidificarem.
  4. Desenforme os pudins e sirva-os regados com o puré de morango que reservou e decorados a gosto.

Bom apetite!!!