sexta-feira, 19 de Junho de 2009

Delícia de maçã merengada

Ingredientes:
1 kg maçãs
230 g açúcar
2 c. (sobremesa) maisena
4 gemas
5 dl leite
1/2 limão (casca)
100 g bolacha tipo maria
4 claras
leite q.b.
  1. Descasque e corte as maçãs em pedaços. Coloque-as num tacho e leve ao lume com um pouco de água, até se começarem a desfazer. Escorra-as e disponha-as no fundo de um recipiente refractário.
  2. Coloque 150 g de açúcar num tacho e junte a maisena, as gemas, o leite e a casca de limão. Leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do calor, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
  3. Coloque as bolachas, embebidas em leite, por cima das maçãs e sobreponha-lhes o creme arrefecido. Levante as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
  4. Coloque este merengue por cima do creme e "risque-o" com um garfo. Leve à parte superior do forno a 180º C, até gratinar. Deixe arrefecer e reserve-o no frigorífico, até à hora de servir.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 12 de Junho de 2009

Penne mediterrâneo de atum

Olá a todos!!!
Esta receita que aqui vos deixo, tem tudo de bom!
Fica pronta em 20 minutos, muito leve e fresca e com montes de sabor... acham pouco?!
Experimentem e tirem a prova, eu já tirei!!! :)
Ingredientes:
1/2 colher(sopa) alecrim seco
1/2 colher(sopa) tomilho seco
1/2 colher(sopa) alho espremido (pus 1 alho picado)
1 cebola roxa em cubos pequenos
1 pimento amarelo em cubos pequenos (pus verde)
1/2 chávena(chá) azeitonas pretas picadas (pus verdes c/pimento)
2 tomates s/ pele e sementes picados em cubos pequenos
Sal a gosto
1 chávena(chá) ricota picada (pus emmental ralado)
1/2 chávena(chá) azeite
2 latas atum escorridas
1/2 chávena(chá) salsa picada
1 pacote penne (500 g)
Numa tigela, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimento, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 5 de Junho de 2009

Pãezinhos" Vitale"

Olá a todos!!!
O bom destas farinhas preparadas é que basta juntar água, pôr a maquineta a trabalhar e ...
voilá o pãozinho está pronto.
Fiz assim da primeira vez mas, depois quis fazer de outra forma, como podem ver na foto.
Após a mfp amassar a massa retirei-a para uma mesa enfarinhada, cortei-a e formei pequenas bolas de massa e coloquei num tabuleiro para levedar. Passado este tempo levei a cozer em forno médio e deixei alourar a gosto. Fica um pão muito fofo, escurinho e muito saboroso.
Espero que gostem!!!