terça-feira, 19 de Maio de 2009

Bolo de chocolate com recheio de requeijão

Para a massa:
1 embalagem preparado bolo chocolate branca neve
4 ovos inteiros
125 g margarina
200 ml natas
Para o recheio:
200 g requeijão ou queijo-creme
50 g açúcar
50 g coco ralado(facultativo)
Prepare o bolo como vem indicado na embalagem e junte o pacote de natas(em vez do leite).
Leve a massa a cozer numa forma redonda sem chaminé.
Entretanto, prepare o recheio:
Bata o queijo com o açúcar a gosto. Poderá acrescentar um pouco de coco ralado. Dar-lhe-à um toque exótico.
Depois do bolo cozido, desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio longitudinalmente. Barre uma das partes com o creme de queijo fresco. Cubra com a outra metade e volte a barrar a parte de cima ou a totalidade com mais creme de queijo. Guarde no frigorífico.
Sugestão: Polvilhe o bolo com um pouco de coco torrado (leve o coco ralado a torrar no forno durante 2 a 3 minutos sobre um tabuleiro ou papel de alumínio).
Atenção: O coco tosta muito rapidamente.
Nota:
Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu marido com foguetes e tudo!!! :)
Em vez do coco ralado, fiz uma cobertura de chocolate derretido com manteiga e polvilhei com granulado de chocolate.
Bom apetite!!!

quarta-feira, 13 de Maio de 2009

Pizza de legumes

Ingredientes:
500 g massa pizza
2 dl molho tomate
100 g milho doce
200 g cogumelos laminados
1 chouriço carne
100 g azeitonas(usei verdes recheadas com pimento)
100 g queijo ralado
sal, farinha e óregãos q.b.

Preparação
:

  1. Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um rectângulo. Sobreponha-lhe o molho de tomate e espalhe.
  2. Coloque o milho e os cogumelos sobre o tomate, seguidos de rodelas de chouriço. Termine com as azeitonas e o queijo ralado. Polvilhe tudo com óregãos e leve a meio do forno durante 25 minutos. Corte em fatias e sirva de imediato.
Esta é a receita da massa que fiz, para esta pizza, na mfp:
1 chávena água morna(pus 2 cháv. e um quarto +-)
3 colheres chá sal(achei sal a mais; reduzi para 2 colheres)
3 colheres sopa azeite
3 chávenas farinha trigo sem fermento
1 colher chá fermento(pus colher e meia fermento seco vahiné)
Coloquei tudo na mfp no programa "massas".
Algumas notas:
Geralmente quando uso este programa da máquina faço repetição com intervalo de 10 minutos. Isto porque a massa fica bem amassada, lisa, brilhante, muito mais leve e vai fazer com que cresça melhor e mais rápido. Ficando bastante fofa no final. Para pizzas, antes de pôr o molho e os restantes ingredientes faço sempre uma pré-cozedura para depois ir ao forno quase só para derreter o queijo.
Bom, espero que venham a ser úteis estas pequenas dicas, só me resta desejar um bom apetite!!!

terça-feira, 5 de Maio de 2009

Bolo do padre pio

Ingredientes:
2 ovos
1 copo açúcar
1 copo óleo
1 colher(sopa) canela
1 pitada sal
1 copo leite
2 copos farinha
1 maçã grande partida aos bocados
1 copo nozes(pus amendoim com mel)
1 copo cajú moído(pus cajú inteiro frito)

Preparação:
Misturar os ingredientes pela ordem indicada mexendo bem entre cada ingrediente. Vai ao forno a 180ºC até estar cozido numa forma untada e enfarinhada.
Bom apetite!!!

sábado, 2 de Maio de 2009

Dia da Mãe!!!



Muitos beijinhos para a minha mãe e todas as mães do mundo!!!