quarta-feira, 22 de Abril de 2009

Parabéns Mãe!!!!


Hoje quero render homenagens a uma pessoa muito especial.
A maior, a mais humana, mais carinhosa e perfeita de todas as mulheres:
Minha querida mãe, que hoje está completa mais um ano de vida.
E, pelo facto de seres mãe, mereces todas as homenagens que eu, tua filha, com muito orgulho, poderia te prestar, e hoje mãe,aquela que sempre recebeu
amor e carinho sem ter muito para dar em troca, quero ajoelhar-me a teus pés, beijar tuas mãos e desejar-te o mais feliz dos aniversários.
Parabéns!!!

terça-feira, 14 de Abril de 2009

Tarte de atum


Ingredientes:
Massa folhada
2 cebolas
4 latas atum
1 pacote natas
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo mozarella q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada e cubra uma tarteira com ela. Corte a cebola em rodelas finas e coloque na tarteira. Por cima coloque o atum bem desfiado. Numa tigela à parte, bata os ovos e as natas. Tempere a mistura com sal e pimenta. Deite a mistura sobre o atum. Polvilhe com o queijo mozarella. Leve ao forno até dourar.
Bom apetite!!!
Nota: Peço desculpa mas, não me lembro de onde tirei esta receita pf, quem for o autor, avise-me para eu dar os devidos créditos. Ainda estou a recuperar da Páscoa, daí a minha cabeça não estar a funcionar...hihi

terça-feira, 7 de Abril de 2009

quinta-feira, 2 de Abril de 2009

Em tempo de Páscoa...

...pão-de-ló e folar «tipo algarvio».
Este pão-de-ló fiz para experimentar o preparado da marca Branca de neve mas, confesso que o resultado ficou longe do esperado...
Contudo ainda não desisti vou tentar novamente para melhorar. As instruções de preparação estão na embalagem só mudei a forma. Forrei uma forma de barro pequena com 3 folhas A4 e demora um pouco mais a cozer porque fica tapado, e juntei também á massa raspa de limão.
Se quiserem mais informações sobre estas farinhas preparadas podem ver este site.
Para o folar fiz assim:
250 ml água
500g farinha trigo
1 dl azeite
100g açúcar
2 c.(café)canela
1 c.(café)erva doce
1 c.(chá)levedura seca
1 c.(chá)sal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na forma da MFP e seleccione o programa "massas" ou "pão branco" , tamanho grande.
Após terminar o programa tirei a massa da MFP para a mesa enfarinhada. Cortei 4 a 5 rodelas do tamanho da tarteira que untei com margarina e polvilhei com farinha e reservei ambas. Derreti um pouco de margarina depois coloquei uma rodela na tarteira pincelei com a dita e polvilhei com açúcar e canela e repeti até acabar a massa. Levei a forno médio até dourar.
Bom apetite!!!