terça-feira, 24 de março de 2009

Torta de massa choux e ananás

Ingredientes:
1 receita base de massa choux
1 pacote natas
1 lata ananás em calda
canela a gosto

Preparação:
  • fazer a massa choux com esta receita que já pus aqui depois fiz 2 rectângulos e pus a cozer conforme a receita
  • depois de cozidos abri os dois rectângulos a meio ficando com 4 partes iguais
  • bati as natas e escorri a fruta

Montagem da torta:

  • alternar massa choux com natas e fruta sendo a última de massa choux, cobrir com as restantes natas e fruta
  • polvilhar com canela em pó
  • deixar refrescar antes de servir

Bom apetite!!!

sábado, 21 de março de 2009

Desafio!!!

Querida Janeca um muito obrigada, mais uma vez, pelo carinho!!!


Vamos então ao desafio sendo que as regras são as seguintes:

1ª- Exibir a imagem do selo "Seu blog é ROXIE!
2ª- Colocar quem te deu o selo nos seus blogs indicados (amigos);
3ª- Escrever 5 coisas que são ROXIE;

A - Sobre música;
B - Televisão e cinema;
C- Três países que sonha em conhecer;
D- Três cores favoritas;
E- Três hobbies.

4ª - Indicar 10 blogs que você ache ROXIE;
5ª - Avise a pessoa que você indicou, deixando um comentário para ela.


A - Rui Veloso ; Il Divo ; Rita Guerra ; Roberto Carlos ; Paulo Gonzo entre outros...
B - Dr. House ; Anatomia de Grey ; Dreamer ; Gladiador ; CSI Las Vegas
C - Paris ; Itália ; USA
D - Azul ; Preto ; Branco
E - Cozinhar ; Ler , Passear

Agora passo o desafio a :

Baú da Conceição
Paladares aos Molhos
O meu cantinho

Vitamina ABC
Água na Boca
Receitas da Cininha
Prazer dos Sabores

Manjar de ideias e não só
Cozinha da Risonha

Cozinha com a Anna

Se pudesse passava a todos, bjs para quem me visita!!!

sexta-feira, 20 de março de 2009

Com muito carinho...

... para alguém que eu adorava conhecer, que é mãe de uma amiga que eu muito admiro!!!
A nossa adorada amiga Isabel.
Muitos parabéns, D. Alice um dia muito feliz junto dos seus entes queridos!!!
Bem haja para ambas, tudo de bom.
Bjs e um excelente fim de semana para todos!!!

segunda-feira, 16 de março de 2009

Olhem só quem cresceu...

... a minha Kika!!!
Está linda, não está?!
Um beijinho enorme para todos os que visitam este cantinho!

terça-feira, 10 de março de 2009

No Dia da Mulher...

... apaguei mais uma velinha!!!
Antes de mais, espero que todas vocês tenham passado um óptimo Dia da Mulher, afinal de contas o que seria do mundo sem nós...
Meninas, para quem ainda não se convenceu o mundo é nosso!!!!
E, para aproveitar o dia de aniversário fiz um belo de um passeio pela cidade do Porto tirei umas fotos que estão na lateral do blogue, espero que gostem!!!
Podem ver o rio Douro, uma das pontes da cidade, a praia do Castelo do Queijo, o edifício transparente, os barcos de pesca e de passeio e um heli a fazer uma tour pela cidade.
Deixo um enorme beijinho para quem me visita!!!

quarta-feira, 4 de março de 2009

Tarte de maçã light ou não!!!!

Pois é, esta receita tem as duas versões, light ou não, mas a gulosa desta cozinha optou pela versão menos light!!! hihi
Aqui vai a receitinha:
1 embalagem massa quebrada
2 colheres sopa adoçante (pus açúcar)
5 maçãs
1 colher chá raspa limão
25 g pinhões (pus amêndoa laminada)
1 colher sopa farinha
2 gemas
2 dl leite magro
canela para polvilhar
1 casca limão
Preparação:
Aqueça o leite com a casca de limão e rejeite-a depois.
Numa tigela, misture as gemas com o adoçante e a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre.
Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer o creme.
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias luas finas.
Espalhe o creme no fundo da tarte e cubra-o com camadas de maçã polvilhadas com a raspa de limão e canela em pó. Cubra com os pinhões e leve 35 minutos ao forno. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio.
Nota: É de realçar o sabor a limão com que fica esta tarte, uma delícia!!!
Pode confeccionar-se esta tarte sem as gemas para as pessoas que não possam consumir este ingrediente. As maçãs também podem ser substítuidas por pêras.
Bom apetite!!!