quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

«Tarte» de morangos

Farinha, 210 g
Açúcar, 180 g
Manteiga, 125 g
Ovos, 2
Morangos, 400 g
Confecção:
Peneira-se a farinha com 20 g do açúcar, esfrega-se com a manteiga, liga-se com as gemas e faz-se numa bola, que se mete no frigorífico. Lavam-se os morangos e enxugam-se em panos. Estende-se a massa com o rolo, forra-se a tarteira e mete-se no forno. Batem-se as claras em castelo firme, junta-se-lhes o restante açúcar aos poucos, batendo sempre até fazer um merengue, ao qual se misturamos morangos em pedaços. Quando a massa estiver quase cozida, enche-se com o merengue de morangos e volta para o forno até acabar de cozer e tostar levemente.
Nota: Antes de pôr o merengue espalhei um pouco de doce de framboesa.
Bom apetite!!!!

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Empadão de bacalhau à moda de Caldelas


Ingredientes:
1,200 kg batatas
Sal q.b.
1 molho grelos(usei espinafres)
4 postas bacalhau demolhado(usei migas)
4 dentes alho picados
50 g azeitonas pretas(usei brancas recheadas com pimentos)
2 ovos cozidos
2 dl azeite
  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada de sal. Escorra-os depois, reduza-os a puré e adicione um pouco de água de cozer as batatas.
  2. Coza igualmente os grelos em água temperada de sal. Quando estiverem cozidos, escorra-os.
  3. Asse o bacalhau, sem o deixar queimar muito; retire-lhe depois as espinhas e lasque-o.
  4. Espalhe numa assadeira de barro, por camadas, os seguintes ingredientes: grelos, o bacalhau, os alhos, as azeitonas, os ovos cozidos picados grosseiramente e o puré de batata. A camada base deve ser de grelos e a última de puré. Regue tudo com o azeite e leve ao forno a 180ºC durante 5 minutos até ficar douradinho. Sirva o empadão quente.

Nota: Para quem é fã de empadão de bacalhau, vai ficar surpreendido com o sabor desta receita, eu fiquei!!!
Experimentem que vão adorar, bom apetite!!!

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Tarte de frango com legumes

Ingredientes:
1 rolo massa folhada fresca
Frango(assado ou cozido) desfiado
1 courgette
1 cenoura
1 lata cogumelos
Azeitonas recheadas com pimentos
1 pacote natas
2 ovos
2 dl leite
Sal, noz-moscada e ervas a gosto (salsa, tomilho, mangericão)

Confecção:
Estender a massa folhada e forrar uma tarteira. Cobrir a massa com o frango desfiado, os cogumelos, a courgette cortada em cubinhos, a cenoura ralada e as azeitonas fatiadas. Bater as natas com o leite, os ovos e o tempero. Colocar este creme na tarteira e levar ao forno até dourar.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Fui mimada por quem é um mimo!!!!


As regras são as seguintes:
1- Oferecer a 10 blogs que tem compromisso e afecto a educação
2- Deve exibir a imagem do selo do troféu em seu blog que é o prémio
3- Deve linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação
4- Deixar comentário nos blogs seleccionados permitindo assim que eles saibam que foram presenteados e quem os presenteou.
Pois bem, por esta altura já todos foram presentedos com este miminho por isso, deixo este selinho para quem quiser levar já que são todos um mimo.
Deixo um beijo do tamanho do mundo para quem me mimou, querida Isabel, a quem eu muito admiro!!!!
Obrigada de coração, amiga!!!