quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Uma espécie de empadas...

... e rissóis folhados de atum!!!
Quando fiz os rissóis de atum fiquei com algum recheio de sobra e como não se deita nada fora... tinha de arranjar uma solução!
Foi então que com este recheio fiz estas empadas e rissóis de massa folhada. Para os rissóis usei um molde próprio que também serviu para as empadas.
Cortar círculos pôr no molde colocar um pouco de recheio no centro da massa e fechar o molde, isto para os rissóis. Para as empadas corta-se na mesma os círculos, 2 para cada uma, um forra a forma e o outro para tapar com recheio no meio, claro!!!!
Pincela-se com ovo batido vai a forno brando até dourar. E, voilá... um belo petisco para um lanche!
Bom apetite!!!

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Mais miminhos...



... da querida Janeca!
Agradeço-te de coração minha querida amiga!!!
E, como são todos um mimo sintam-se à vontade para levar estes selinhos que bem os merecem!!!!
E, como uma imagem vale mil palavras...
Amiga Janeca és um...
Bjs para todos!!!!!!

sábado, 24 de janeiro de 2009

Este cantinho está de parabéns!!!!!

Pois é, o que começou por brincadeira completa hoje o primeiro ano. Brincadeira essa que se leva muito a sério e que se transforma num bom vício e trabalhoso também mas, como correr por gosto não cansa...
Por isso aqui fica o meu muito obrigado a todos os que me visitam e espero continuar a partilhar este meu cantinho com o mesmo orgulho que partilhei durante este primeiro ano.
Muitos beijinhos a todos(as)!!!

quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Miminho da Janeca!!!!



Recebi este miminho da querida Janeca, obrigada amiga!!!
Deixo este miminho para todos os que me visitam porque são todos 5 estrelas!!!
Bjs fofos.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Pizza á Kikas

Massa-base:
Peneire 300 g de farinha trigo e misture-lhe uma pitada de sal e uma colher, de chá, de fermento. Acrescente 2 dl de água morna e uma colher, de sopa, de azeite e amasse bem.
Molho de tomate:
Pique 1/2 cebola pequena e dois dentes de alho e refogue-os em duas colheres, de sopa, de azeite.
Junte 180 g de tomate pelado picado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de óregãos. Assim que começar a secar, regue com 1 dl vinho branco e uma colher, de sopa, de concentrado de tomate. Deixe ferver e rectifique os temperos. Adicione 1 dl de água e cozinhe por cinco minutos. Passe o molho por um passe-vite.
Nota: Os ingredientes ficam ao gosto de cada um. Neste caso pus mortadela, cogumelos, tomate cortado em meias-luas e queijo ralado.
Bom apetite!!!!

sábado, 17 de janeiro de 2009

Tarte de limão merenguada

Ingedientes
Massa:
1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretida
Recheio:
3 gemas
1/2 chávena(chá) açúcar
1 colher (sopa) maisena
1/2 chávena (chá) água
2 dl leite
raspa e sumo de 1 limão
Cobertura:
3 claras
90 g açúcar
Preparação:
Pique as bolachas na picadora. Deite numa forma, junte a manteiga e misture ao mesmo tempo que as vai espalhando sobre o fundo da forma.
Entretanto prepare o creme:
Misture num tacho as gemas, o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão, o leite e a maisena desfeita na água. Leve ao lume mexendo sempre. Quando levantar fervura retire e deite dentro da base da tarte.Bata as claras em castelo com o açúcar e disponha o merengue sobre o creme. Polvilhe com açúcar e leve a alourar no forno durante 10 minutos.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresca!
Bom apetite!!!

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Linda idade...

...meio século!!!
É com muito carinho que dedico estas pequenas palavras á nossa querida amiga Isabel que está hoje de parabéns
, por isso pedi a este anjo que lhe levasse a mensagem.
Espero que ela goste!!!

Hoje é um dia todo especial...
Hoje é o seu aniversário
Um dia em que você dá mais um passo
Para novos caminhos e conquistas,
Um dia marcante em sua coração.
Saiba que você é uma boa parte da minha vida
A parte de alegrias.
Você me ajudou a sorrir
E hoje desejo não só um sorriso seu
Mas um grito de felicidade.
Desejo que você
Ainda dê muitos passos
E conquiste seus objetivos,
Pois capacidade para isso
Não lhe falta.
E que você tenha sempre
A felicidade em seu olhar
Não só neste dia
Mas em toda sua vida.
E é com todo carinho e sinceridade
Que eu te digo:
Parabéns Minha Amiga!!!!

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Profiteroles com caramelo

Receita-base de massa choux
  1. Ferva 2 dl de água com 1,5 dl de leite, 120 g de manteiga e sal. Retire do lume e junte 200g de farinha, de uma só vez.
  2. Mexa energicamente e leve ao lume, sem parar de mexer, até a farinha formar uma bola cozida.
  3. Retire do lume, deixe arrefecer e quando a massa estiver morna, junte quatro ovos, um de cada vez, mexendo entre cada adição.
Profiteroles
1 receita-base de massa choux
1 pacote de natas
Caramelo q.b.
  1. Prepare a massa e coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha média frisada. Num tabuleiro faça pequenas bolinhas do tamanho desejado. Leve ao forno a 200ºC e deixe cozer, entre 30 a 40 minutos.
  2. Abra os profiteroles ao meio, e recheie-os com as natas.
  3. Coloque-os no prato de servir e deite o caramelo por cima.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Mini ducheses de ananás

Receita-base de massa choux
  1. Ferva 2 dl de água com 1,5 dl de leite, 120 g de manteiga e sal. Retire do lume e junte 200g de farinha, de uma só vez.
  2. Mexa energicamente e leve ao lume, sem parar de mexer, até a farinha formar uma bola cozida.
  3. Retire do lume, deixe arrefecer e quando a massa estiver morna, junte quatro ovos, um de cada vez, mexendo entre cada adição.
Ducheses
1 receita-base de massa choux
1 pacote de natas
Ananás em calda q.b.
  1. Prepare a massa e coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha média lisa. Num tabuleiro faça rolinhos em formato "mini". Leve ao forno a 200ºC e deixe cozer, entre 30 a 40 minutos.
  2. Abra as ducheses ao meio, na horizontal, e recheie-as com as natas.
  3. Escorra o ananás, coloque um pouco de natas por cima e decore com a fruta.
Bom apetite!!!

terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Pastelinhos de Gila

Ingredientes:
400 g massa folhada congelada
300 g doce gila de compra
1 ovo batido para pincelar
Canela em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Confecção:
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente e, de seguida, estique-a sobre a largura. Acerte as pontas com uma faca de modo a obter um rectângulo. Escorra o doce de gila e disponha-o no centro de massa. Pincele a restante massa em volta com parte do ovo e polvilhe com canela em pó. Dobre a massa, no sentido da largura, de forma a que o recheio permaneça no interior e fique com uma tira de massa mais fina. Com uma faca, faça pequenos cortes sobre o comprimento num dos lados (o que uniu). Tranfira para um tabuleiro, pincele com o restante ovo e leve a cozer a 200ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Já fria, corte a massa em pequenas unidades e polvilhe os pastelinhos com açúcar em pó.
Nota: Usei doce de gila feito em casa.
Bom apetite!!!!