quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Empadão de bacalhau à moda de Caldelas


Ingredientes:
1,200 kg batatas
Sal q.b.
1 molho grelos(usei espinafres)
4 postas bacalhau demolhado(usei migas)
4 dentes alho picados
50 g azeitonas pretas(usei brancas recheadas com pimentos)
2 ovos cozidos
2 dl azeite
  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada de sal. Escorra-os depois, reduza-os a puré e adicione um pouco de água de cozer as batatas.
  2. Coza igualmente os grelos em água temperada de sal. Quando estiverem cozidos, escorra-os.
  3. Asse o bacalhau, sem o deixar queimar muito; retire-lhe depois as espinhas e lasque-o.
  4. Espalhe numa assadeira de barro, por camadas, os seguintes ingredientes: grelos, o bacalhau, os alhos, as azeitonas, os ovos cozidos picados grosseiramente e o puré de batata. A camada base deve ser de grelos e a última de puré. Regue tudo com o azeite e leve ao forno a 180ºC durante 5 minutos até ficar douradinho. Sirva o empadão quente.

Nota: Para quem é fã de empadão de bacalhau, vai ficar surpreendido com o sabor desta receita, eu fiquei!!!
Experimentem que vão adorar, bom apetite!!!

6 comentários:

  1. HUMMMMMM HUMMMMMM HUMMMMM LOUCURA ADORO PARABENS CHEF ANTONIO

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  2. Delicioso este bacalhau! Ñunca experimentei fazer empadão de bacalhau! Bela ideia!

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  3. Super delicioso, não fosse eu adorar o dito cujo, bjs.

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  4. Gosto muito de bacalhau não é muito utilizado aqui em casa pois sou a unica apreciadora, o teu tem muito bom aspecto, tem um bom f. semana.

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  5. Para mim que adoro bacalhau está uma delícia :)
    Beijinho

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Olá a todos!!!!
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Espero que gostem!
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