sábado, 17 de janeiro de 2009

Tarte de limão merenguada

Ingedientes
Massa:
1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretida
Recheio:
3 gemas
1/2 chávena(chá) açúcar
1 colher (sopa) maisena
1/2 chávena (chá) água
2 dl leite
raspa e sumo de 1 limão
Cobertura:
3 claras
90 g açúcar
Preparação:
Pique as bolachas na picadora. Deite numa forma, junte a manteiga e misture ao mesmo tempo que as vai espalhando sobre o fundo da forma.
Entretanto prepare o creme:
Misture num tacho as gemas, o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão, o leite e a maisena desfeita na água. Leve ao lume mexendo sempre. Quando levantar fervura retire e deite dentro da base da tarte.Bata as claras em castelo com o açúcar e disponha o merengue sobre o creme. Polvilhe com açúcar e leve a alourar no forno durante 10 minutos.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresca!
Bom apetite!!!

5 comentários:

  1. lindo .....lindo.....lindo...trabalho profissional parabens es das melhores..... chef daniel

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  2. Que aspecto divinal! Adorei. Beijinhos.

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  3. Voltei para dizer que tens um desafio giro para ti no meu blog! Beijinhos.

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  4. hummmm vi bem vi???? aiiiii delicia gaita kem resiste ufaa isso não se faz a mim buaaaa nem a provei ....

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