quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Pizza á Kikas

Massa-base:
Peneire 300 g de farinha trigo e misture-lhe uma pitada de sal e uma colher, de chá, de fermento. Acrescente 2 dl de água morna e uma colher, de sopa, de azeite e amasse bem.
Molho de tomate:
Pique 1/2 cebola pequena e dois dentes de alho e refogue-os em duas colheres, de sopa, de azeite.
Junte 180 g de tomate pelado picado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de óregãos. Assim que começar a secar, regue com 1 dl vinho branco e uma colher, de sopa, de concentrado de tomate. Deixe ferver e rectifique os temperos. Adicione 1 dl de água e cozinhe por cinco minutos. Passe o molho por um passe-vite.
Nota: Os ingredientes ficam ao gosto de cada um. Neste caso pus mortadela, cogumelos, tomate cortado em meias-luas e queijo ralado.
Bom apetite!!!!

6 comentários:

  1. se e a tua moda recomenda se linda.....saborosa....... cardoso

    ResponderEliminar
  2. Sai uma para a minha mesa e depressa ihihih jinhos de luz

    ResponderEliminar
  3. E talvez até dê para fazer essa massa na minha maquineta do pão no programa amassar!É um caso a testar!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. da próxima vez que fizeres pizza avisa que eu passo aí por casa, ok?

    ResponderEliminar
  5. Uma fatia para mim...
    Tem um aspecto divinal!!!

    Querida tens um miminho á tua espera.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Como gosto de uma boa pizza, ficou super deliciosa, bjs.

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!