quarta-feira, 25 de Junho de 2008

Tarte de pêssego e kiwi





Mais uma delícia que partilho com vocês, a receita já é do vosso conhecimento mas, esta é uma versão diferente. A preparação é igual só mudei a fruta para experimentar a mistura de sabores e não me arrependi...

Em vez das maçãs, coloquei 1 kiwi e três metades de pêssego.

Podem ver a receita aqui, agora é só fazer e tirar proveito!!!

Fica com um sabor aveludado e fresco que cai bem nestes dias de calor...

Espero que gostem, bom apetite!!!

quarta-feira, 18 de Junho de 2008

Pudim de atum

Ingredientes:
800g batatas
sal e 2 folhas louro
1 cebola e 2 dentes alho
0,5dl azeite
2 latas atum conserva
1 ramo salsa(não pus)
2 c. (sopa) vinagre
4 c.(sopa) maionese compra
pimenta e 2 ovos
1 c.(sopa) manteiga
100g azeitonas pretas(usei verdes)
1 tomate
Preparação:
Descasque e corte as batatas aos cubos. Coza-as em água temperada com sal e o louro entre 15 a 20 minutos. Refogue ligeiramente a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o atum escorrido, parte da salsa picada, o vinagre e as batatas. Adicione ainda a maionese, tempere com sal e pimenta e reserve. Coza os ovos por 8 minutos, contados a partir da ebulição da água. Arrefeça-os e descasque-os. Por fim, corte-os às rodelas e forre com eles uma tigela untada com manteiga. Junte o preparado de atum, calque um pouco e desenforme no prato de servir. Decore o pudim com as azeitonas, a restante salsa e o tomate às meias-luas.
Nota: Adorei este prato pelo sabor final e pelo gosto com q as batatas ficaram por serem cozidas com o louro.
Em vez de untar uma tigela com manteiga, forrei com película aderente coloquei o pudim e desenformei no prato de servir, achei mais práctico, mas fica ao vosso gosto.
Bom apetite e se experimentarem n se arrependem!!!
Beijinhos fofos para todos!

quinta-feira, 12 de Junho de 2008

Tarte de maçã com chantilly

Ingredientes para a base:
1 pacote bolacha maria
100g manteiga sem sal(usei vaqueiro)
1 ovo
Para o recheio:
6 maçãs vermelhas grandes(usei golden)
4 colheres(sopa)açúcar amarelo(usei branco)
1 pau canela
2 dl água
canela em pó q.b.
Para o chantilly:
4 dl natas
3 colheres(sopa)açúcar
gotas sumo limão q.b.
Preparação:
  1. Deite as bolachas partidas para uma picadora e ligue até ficarem em pó. Deite para uma tigela, junte a manteiga derretida e o ovo previamente batido e amasse bem.
  2. Forre uma tarteira ou pirex com o preparado anterior, pressionando bem.
  3. Agora o recheio: Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes e depois corte em pedaços.
  4. Leve ao lume um tacho com a água, os pedaços de maçã, o açúcar, o pau de canela e um pouco de canela em pó e deixe cozinhar até a maçã ficar bem mole.
  5. Retire do lume e passe rapidamente com a varinha sem deixar demasiado em puré.
  6. Deite o preparado anterior na tarteira sobre a base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante aproximadamente 25 minutos.
  7. Entretanto, prepare o chantilly: Bata as natas em chantilly com o açúcar e umas gotas de limão. Retire a tarte do forno, deixe arrefecer, cubra com o chantilly...
  8. ... e sirva polvilhado com um pouco mais de canela.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 6 de Junho de 2008

Rolo de carne folhado

Ingredientes:
600g carne vaca picada(utilizei de porco)
2 cebolas
2 dentes alho
5 cenouras
1 dl azeite
300g batatas
100g brócolos
1 noz manteiga
400g massa folhada
2 linguiças(utilizei bacon em tiras)
1 ovo
sal, pimenta e tomilho q.b.
Preparação:
  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Pique as cebolas e os alhos; corte 2 cenouras em cubinhos e refogue tudo no azeite. Adicione a carne picada e deixe corar um pouco; retire e reserve.
  2. Coza, separadamente, as batatas, os brócolos e as cenouras restantes em água temperada com sal e tomilho(pus outras especiarias). Retire, escorra e passe por um passe-vite. Envolva a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Estenda a massa folhada sobre uma superfície e sobreponha a carne picada. Adicione as linguiças inteiras(neste caso bacon) e enrole. Pincele com o ovo batido e coloque num tabuleiro. Coza a meio do forno a 170º C, durante 15 minutos. Retire, decore a gosto e sirva com o puré de legumes.

Espero que gostem, bom fim de semana!!!