sexta-feira, 30 de Maio de 2008

Tarte de maçã

Ingredientes:
3 maçãs
4 ovos inteiros
2 chávenas açúcar
1 chávena farinha
2 chávenas leite
canela q.b.
Preparação:
Bater tudo junto menos a fruta. Numa forma de tarte normal untada com manteiga e farinha disponha as maçãs em metades, por cima o preparado anterior e por fim canela a gosto.
Vai ao forno até estar cozida.
Bom apetite!!!

Pastéis de grão e atum

Ingredientes:
540g grão cozido
1 lata atum conserva
1 cebola pequena
1 raminho salsa
50g farinha
óleo, sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Comece por triturar muito bem o grão. De seguida, escorra o atum do óleo da conserva, desfaça-o com um garfo e junte-o ao grão moído.
  2. Pique a cebola e a salsa e junte ambas ao preparado. Por fim acrescente, aos poucos, a farinha peneirada.
  3. Com duas colheres, de sopa, molde os pastéis e frite-os em óleo quente. Por fim, escorra-os sobre papel absorvente e sirva os pastéis de grão e atum quentes ou frios.

Nota: Como podem ver, não utlilizei as colheres para moldar fiz em forma de pequenas bolinhas.

terça-feira, 27 de Maio de 2008

Muitas felicidades avó querida!!!

Mais um dia de festa, desta vez para a minha querida avó D. Magnífica, o nome diz tudo...
Apagou 93 velinhas, linda idade, muitos beijinhos de todos nós para ti, avó!
É um orgulho poder celebrar contigo mais um aninho!!!
Beijinhos fofos!!!

quarta-feira, 21 de Maio de 2008

Mais um miminho...

...da Janeca. Obrigada amiga pela lembrança e pelo carinho!!!!


O Prêmio foi criado pelo blog artes em oficio para fazer homenagem a blogues que se destaquem. Agora vou passá-lo a 5 blogues maravilhosos! E a regra é que publiquem nos seus blogues e escolham 5, muito bons para passar. As minhas escolhas são:








É óbvio se não fosse as regras, por mim estavam todos nomeados, mesmo assim sintam-se todos mimados por mim, junto um enorme beijo para todos.

terça-feira, 20 de Maio de 2008

Peito de frango panado

Ingredientes:
4 peitos frango
sal e pimenta
1/2 limão(sumo)
1 ramo salsa
óleo ou azeite para fritar
350 g massa
2 dentes alho
2 c.(sopa) manteiga
2 tomates maduros
1 c.(chá) massa pimentão
salsa para decorar
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe tomar gosto, por 30 minutos. Pique a salsa finamente e utilize-a para panar a carne. Frite na gordura quente, virando-a várias vezes para que cozinhe uniformemente. Entretanto, coza a massa em água fervente temperada com sal, durante cerca de 10 minutos. Depois de cozida, escorra e coloque num prato de servir. À parte, refogue os alhos picados na manteiga e junte o tomate aos cubos. Adicione a massa de pimentão e tempere com sal e pimenta. Disponha o frango sobre a massa cozida e regue-a com o molho de tomate. Decore com salsa e sirva.
Bom apetite!!!

terça-feira, 13 de Maio de 2008

" Campanha da Amizade "

Recebi este selo de amizade através do blogue Friends forever, Ponto-de-perola, Martuxa, Edinha e Kini a quem agradeço pelo carinho e pelo mimo.
Como já vi muitos cantinhos nomeados, dos que eu normalmente visito, deixo um enorme beijinho para todos porque afinal estão todos em meu coração. Sintam-se premiados com este selo e com minha amizade.
Beijinhos fofos!!!

sábado, 10 de Maio de 2008

" Bolo do papá "

Olá a todos, fica desde já votos de bom fim de semana!!!
Esta foto já vocês conhecem, mas não podia deixar de vos dar a receitinha...
Pois então, já é tudo do vosso conhecimento, só vou dizer como fiz!!!
A receita do pão de ló é deste bolo, a cobertura de chocolate é a mesma deste bolo que postei aqui e a cobertura de doce de ovos faz-se assim:
1 colher (sopa) açúcar, 1 colher (sopa) água para cada ovo, levar a lume brando até engrossar. Pode aromatizar com baunilha, se quiser.
Depois de cozido cortei-o em três, recheei-o com natas e doce de morango e por fora fiz igual mas, em camadas fininhas para depois, no fim, com as coberturas não ficar doce demais.
Dos lados pus amêndoa laminada, ligeiramente torrada; por cima fisális, morangos e kiwi.
Mas, cada um põe o que quiser e mais gostar!!!
Espero que gostem!!!

quinta-feira, 8 de Maio de 2008

Feijoada de amêijoa


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes alho
50 ml azeite
1 pimento vermelho(pus verde)
1 cenoura
700 g amêijoas(pus 1 kg)
1 dl vinho branco
500 g feijão manteiga cozido(cozi na pressão por 15 minutos)
100 g delícias do mar
1 raminho salsa picada
sal e pimenta q.b.
  1. Descasque e pique a cebola e os alhos. Refogue-os no azeite. Corte o pimento em tiras e a cenoura em rodelas. Junte-os ao refogado e cozinhe.
  2. Acrescente as amêijoas e tape o recipiente, para abrirem. Retire as amêijoas com uma escumadeira. Verta o vinho ao preparado de cenoura e deixe cozinhar um pouco. Junte o feijão e deixe ferver. Envolva as amêijoas e as delícias, cortadas em pedaços. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Bom apetite!!!

terça-feira, 6 de Maio de 2008

Deculpas...

...a todos os que me visitaram e não conseguiram aceder à receita. Quando postei, não rectifiquei, por isso não dei conta do erro. Mais uma vez peço desculpa pela falha...
Já corrigi o erro, podem ver!
E, para a pessoa do anonimato, que sentiu ofendida peço que aceite, desde já, as minhas mais sinceras desculpas.
Ainda que ficarei sem saber quem é e porque motivo se sentiu tão ofendida. Meu mail está no blogue esteja à vontade para me esclarecer.
Beijinhos carinhosos !!!

sábado, 3 de Maio de 2008

"Zézinhos"


Estes pequenos bolinhos são, apenas uma das muitas variedades de pastelaria que faço diariamente, só mudei a forma. São muito simples e saborosos.
Com a receita deste bolo que já postei aqui, coze-se em pequenas forminhas de queques e depois de cozidos são humedecidos em sumo de laranja, ou outro a gosto, e passados por coco. O resultado final é divino, experimentem!!!