terça-feira, 29 de Abril de 2008

Gratinado de peixe e legumes

Ingredientes:
1 kg batatas
3 dl leite
5 gemas
100g manteiga
600 g brócolos
1 cebola
2 dentes alho
1 lata tomate pelado
1 pimento vermelho
3 postas pescada cozida
4 dl água
100 g queijo flamengo ralado
sal, noz-moscada e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água com sal. Passe-as por um passe-vite e junte o leite, as gemas e metade da manteiga. Rectifique o sal e tempere com uma pitada de noz-moscada e pimenta. Mexa bem e reserve. Arranje os brócolos, separando-os em raminhos e coza-os em água e sal. Retire e escorra. Ligue o forno a 200ºC. Pique a cebola e os alhos e refogue-os na restante manteiga. Junte o tomate e metade do pimento picados. Limpe o peixe de peles e espinhas e junte-o ao refogado. Regue com a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver, durante 5 minutos. Num tabuleiro, coloque metede do puré, sobreponha o peixe e metade dos brócolos. Cubra com o puré restante e decore com mais brócolos e o pimento que sobrou. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar.
Nota: Além dos brócolos, juntei também couve-flor; o pimento pus vermelho e verde; o peixe usei lombos de pescada já sem peles e espinhas mas, podem usar outro do vosso agrado.
Bom apetite!!!

sábado, 26 de Abril de 2008

Tarte de salsichas

Ingredientes:
Massa folhada fresca de compra
1 lata de salsichas
1 pacote natas
2 ovos
salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada. Corte as salsichas em rodelas e junte-lhes um pacote de natas e dois ovos inteiros. Bata muito bem, tempere com sal e pimenta e verta para dentro da tarteira. Polvilhe com salsa picada e leve ao forno até cozer.
Nota: Esta é a receita original mas, eu acrescentei 1 lata de milho doce, 1 embalagem bacon em tirinhas e 1 lata cogumelos laminados.
Bom apetite!!!

terça-feira, 22 de Abril de 2008

Flores para...

...uma flor!!! Muitas felicidades, do fundo do meu coração, para ti, mãe querida. Que este dia seja muito bem passado apesar de estares longe dos teus entes queridos. Mas, como se diz, longe da vista perto do coração...
Feliz aniversário, mãe!!!
Muitos beijinhos!!!

sexta-feira, 18 de Abril de 2008

Mais um desafio!!!

E as Regras são:
- Colocar o link da pessoa que nos "mimou"
- Colocar as regras no blog
- Partilhar 6 coisas que não nos importamos de fazer
- Mimar 6 pessoas para fazer o mesmo
- Avisar essas pessoas,deixando um comentário nos seus blogs

Agradeço á nossa querida amiga Kini, (Delicias da Kini) que se lembrou de mim.
Obrigada amiga!!!
E, agora as respostas:
  1. Não me importo de...ajudar os outros
  2. Não me importo de...comer bem
  3. Não me importo de...fazer novos amigos
  4. Não me importo de...cozinhar para muita gente
  5. Não me importo de...ficar em casa sem fazer nenhum
  6. Não me importo de...passear

Passo o desafio para:

  1. Cafezinhodascinco
  2. Paprikanafeijoada
  3. Winniepetiscos
  4. Gatinhadadivosa
  5. Cozinhadanna
  6. Receitasquotidianas

Beijocas doces e bom fim de semana para todos!!!

quinta-feira, 17 de Abril de 2008

Arroz de atum

Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes alho
50 ml azeite
3 tomates pelados sem sementes
1/2 pimento laranja(pus verde)
250 g arroz
1 c.(sobremesa) caril
7 dl água morna
120 g ervilhas
3 latas atum
1 raminho salsa
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o tomate picado, o pimento em cubinhos e o arroz. Deixe refogar lentamente mais um pouco. Envolva o caril e junte a água. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe durante 12 minutos. A cerca de 6 minutos do final da cozedura, acrescente as ervilhas. Retire do calor e envolva o atum em pedaços. Sirva com a salsa.
É um prato simples de fazer mas, muito saboroso e, por vezes para aqueles dias em que se está com um pouco mais de pressa, cai bem.
Bom apetite!!!

quarta-feira, 16 de Abril de 2008

Um miminho...


As regras são as seguintes:
1. Este selo deve ser atribuído aos blogs que considerem "mimosos" (ou seja, blogs que considerem ser ternurentos,simpáticos e agradáveis de se visitar).
2. Apenas quem recebeu este selo pode publicá-lo indicando o link da pessoa que o atríbuiu e posteriormente o link de 5 outras pessoas a quem deseja atribuir o selo.
3. Deve exibir a tag do selo no seu blog.
4. (Opcional) Poderá fazer publicidade a quem teve a ideia para este selo em questão, neste caso a bloguista de Cozinhar com os Anjos.
...carinhosamente oferecido pela amiga Janeca (Ponto-de Perola).
E agora, a parte complicada nomear alguém...
Como faço muitas visitas, ficam desde já mimados todos os cantinhos que estão escritos no meu blogue.
São todos um mimo!!!
Beijocas fofas para todos!

terça-feira, 15 de Abril de 2008

Bolo delicioso (Cozinhar com os anjos)

Pois é, querida amiga Isabel, do teu bolo delicioso saiu esta maravilha, conforme te disse, ias ter uma surpresa...
Aposto que não estavas a contar, acertei?!
Fiz assim:
100 g chocolate Nestlé
50 g manteiga
7 ovos
250 g açúcar
250 g farinha
1 c.(chá) fermento
2 dl natas
3 c.(sopa) açúcar
manteiga e farinha q.b.
Cobertura:
150 g chocolate Nestlé
2 dl natas
1 c. e meia (sopa) manteiga
morangos para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também. Corte o chocolate em pedaços e derreta-o, no micro-ondas, com a manteiga, mexendo até dissolver por completo. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido e a farinha misturada com o fermento. Reserve. Levante as claras em castelo envolva-as cuidadosamente no preparado anterior e verta-o na forma. Leve a meio do forno por cerca de 45 minutos. Entretanto, bata as natas com o açúcar.
Depois de cozido e morno, cortei o bolo a meio, humedeci-o e recheei-o com as natas e por fora também. Derreti o chocolate com a manteiga no micro-ondas, depois de dissolvido, juntei as natas sem bater, mexi um pouco para arrefecer e cubri o dito. Decorei com os morangos e voilá...
Ficou como vêem na foto, depois foi só comer, com tanta rapidez, que nem tirei foto de uma fatia... só para imaginarem!!!
Nota: O chocolate derretido no micro-ondas deve ser feito, com cuidado, várias vezes em pequenos segundos de cada vez, mexendo sempre, até dissolver por completo, senão queima e já não dá para utilizar porque fica com um sabor amargo.
Espero que gostem!!!

sexta-feira, 11 de Abril de 2008

Entrecosto com laranja

Ingredientes:
4 pessoas/60 m
1,5 kg entrecosto
sal e pimenta
2 c. (sopa) massa pimentão
1 ramo salsa
2 laranjas
2 cebolas
6 dentes alho com casca
1 ramo tomilho (não pus)
1 kg batatas
1 dl vinho branco
1 dl azeite
Preparação:
Dê alguns golpes no entrecosto, separando os ossos sem os despegar. Tempere com sal e pimenta. Barre a carne com a massa de pimentão, adicione parte da salsa e regue com o sumo de 1 laranja. Reserve durante 2 horas. Corte as cebolas aos gomos e espalhe-os no fundo de um recipiente refractário. Coloque a carne por cima, juntamente com os alhos esmagados e parte do tomilho. Disponha as batatas aos quartos em volta da carne. Tempere-as com sal e regue tudo com o vinho e o azeite. Leve ao forno, a 200ºC, durante cerca de 45 minutos. Decore com rodelas da outra laranja, a restante salsa e o tomilho que sobrou.
Bom apetite!!!

quarta-feira, 9 de Abril de 2008

Muitos parabéns...

... pai. Que este dia, tenha tudo o que bom anseias.
Olá meninas chegou o aniversário do meu pai...
... mais um bolinho.
Beijocas fofas para quem me visita!!!!!

sábado, 5 de Abril de 2008

Pavê nuvem de morango

Ingredientes:
600 ml natas
6 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) essência baunilha
1 pacote biscoito tipo champanhe
1 chávena e meia (chá) morangos lavados e picados
1 chávena (chá) suspiros pequenos para decorar
morangos para decorar
Preparação:
Bata as natas bem geladas com o açúcar e a essência até obter ponto chantilly. Em um refratário, intercale camadas de biscoito, creme e morangos, terminando em creme. Decore com os suspiros e morangos e leve para refrescar por 4 horas antes de servir.
Nota:Parti os suspiros em bocadinhos e espalhei por cima antes de finalizar com os morangos.
Já andava de olho nesta receita há muito tempo só me arrependi de não ter feito mais, fiz duas taças, foi muito pouco. Não pensei que ficasse tão delicioso!!!
Experimentem!!!

quinta-feira, 3 de Abril de 2008

Costeletas de porco com molho encarnado

Ingredientes:
4 costeletas porco
sal e pimenta q.b.
1 pimento verde, pequeno
40 g azeitonas pretas(pus recheadas com pimento)
1 dl óleo
1 cebola picada grosseiramente
1dl vinho branco
4 colheres (sopa) ketchup
Para acompanhar:
Puré de batata
  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta. Corte o pimento em pedaços. Descaroce as azeitonas.
  2. Numa frigideira, ao lume com o óleo, frite as costeletas. Retire-as depois para um prato e, no mesmo óleo, frite a cebola e os pedaços de pimento, sem deixar ganhar cor.
  3. Junte o vinho, o ketchup e as azeitonas e deixe apurar um pouco.
  4. Adicione as costeletas e deixe ferver até o molho ficar espesso. Rectifique de sal e sirva as costeletas com o molho e puré de batata. Decore a gosto e, se quiser, acompanhe com couves-de-bruxelas.

Bom apetite!!!