quinta-feira, 28 de Fevereiro de 2008

Quiche de bacalhau e cogumelos

Ingredientes:
2 postas bacalhau(utilizei migas)
2 dentes alho
150g alho francês
50 ml azeite
200g cogumelos frescos(utilizei em lata)
2 c.(sopa) salsa picada
300g massa folhada(utilizei fresca)
4 ovos
4 dl leite
6 tomates-cereja
água, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forre a tarteira e reserve. Escalde o bacalhau em água fervente, cerca de 6 minutos. Retire e escorra. Elimine-lhe a pele e as espinhas e lasque. Pique os alhos e o alho francês e refogue-os no azeite. Adicione o bacalhau e os cogumelos, lavados e laminados. Tempere com sal, pimenta e metade da salsa. Coloque o recheio na tarteira. À parte, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta. Verta sobre o recheio. Decore com o tomate cortado ao meio e polvilhe com a salsa restante. Leve ao forno a 180º C, durante 35 minutos.

Opção: Substitua metade do leite por natas.

E, como não podia deixar de ser a primeira fatia fica para vocês!
Bom apetite!!!

Compota de maçã

Ingredientes:
8 maçãs
450g açúcar
2 dl água
Preparação:
Descasque as maçãs, tire o caroço e corte em cubos. Leve a lume brando com o açúcar e a água. Cozinhe até obter ponto-estrada. Retire do lume e reduza a puré. Guarde em frascos bem fechados.

quarta-feira, 27 de Fevereiro de 2008

Caril de atum

Ingredientes:
1 kg batata
2 cebolas
2 c.(sopa) azeite
2 tomates
1 c.(sopa) caril
1 dl vinho branco
4 latas atum
1 dl leite
2 c.(sopa) manteiga
1 c.(sopa) salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte em metades e coza em água temperada com sal. Pique as cebolas e refogue-as no azeite. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-os em cubos. Junte ao refogado.Tempere com sal, pimenta e o caril, deixe refogar um pouco e regue com o vinho. Junte o atum em pedaços e deixe cozinhar 2 minutos. Rectifique os temperos e reserve quente.Passe as batatas pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta, envolvendo muito bem. Sirva com o caril e decore com a salsa picada.

Deixo aqui esta receita que faz as delícias dos paladares mais exigentes uma vez, que é uma mistura de especiarias originária da Índia.

Bom apetite!!!

sábado, 23 de Fevereiro de 2008

Quiche de legumes

Ingredientes:
50 ml azeite
1 embalagem macedónia legumes
1 cebola média
5 dentes alho
3 ovos
2 dl natas
1 dl leite
200g massa areada de compra (usei massa quebrada fresca)
300g queijo mozzarella ralado
3 tomates-cereja (não utilizei)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Estenda a massa, forre a tarteira e reserve. Aqueça o azeite e junte a macedónia, a cebola e os alhos picados. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar durante 20 minutos. Deixe secar. À, parte, misture os ovos com as natas e o leite e adicione ao preparado anterior. Verta o recheio e polvilhe com o queijo. Coloque o tomate ao centro. Leve ao forno a 180º C, durante 30 minutos.

Bom proveito!!!

sexta-feira, 22 de Fevereiro de 2008

É muita emoção...



Isso quer dizer que o "blog é do tipo que, apesar da sua vida corrida, com milhões de relatórios para entregar, clientes pra recepcionar, patrão te enchendo a paciência, você não pode deixar de dar uma espreitadela para conferir as novidades. É aquele blog que você lê todo o santo dia, mesmo que não haja novidades. Aquele tipo que, no trabalho, ou numa caminhada, ou num churrasco entre amigos, você não vê a hora de aceder à Internet para dar uma olhadinha. Enfim... para resumir... é aquele blog que não te sai da cabeça."


Mais uma vez, agradeço o carinho da Dani (Gatinha na cozinha) que me atribuiu este selo. Fiquei lisonjeada da primeira vez agora, nem sei...
Muito emocionada!!!
Obrigada Dani, estou sem palavras...
Vou deixar um recadinho naqueles cantinhos que não me saem da cabeça.

quinta-feira, 21 de Fevereiro de 2008

Tarte de iogurte com fruta

Ingredientes:
1 embalagem massa quebrada fresca
300g açúcar(usei 200g)
100g farinha
50g manteiga
3 iogurtes banana
2 ovos
2 rodelas ananás(em calda)
2 metades pêssego(em calda)
1 maçã
Preparação:

Cortar a fruta, aos bocadinhos, e reserve. Bater o açúcar com os ovos. Adicionar a farinha, a manteiga derretida, os iogurtes e, por fim a fruta. Mexer bem.
Colocar o preparo na tarteira previamente forrada com a massa quebrada. Levar ao forno até ficar lourinha. Sirva fresca.
Nota: Retirar do frigorífico um pouco antes de servir.

Já vos tinha mostrado esta tarte que fiz para um aniversário, deixo-vos a receita para experimentarem.
E, contudo fiz também estas deliciosas queijadas com a mesma massa, que são mais rápidas de fazer para visitas inesperadas.

Bom apetite!!!

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terça-feira, 19 de Fevereiro de 2008

Finalmente...

... algumas boas notícias. Pelo menos, estamos convencidos q n necessita de ser operado. Força Toni.

Que orgulho!!!

Obrigada Dani!!!(Gatinha Dadivosa)


1 - Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons. Entende-se como "bom" os blogs que costuma visitar regularmente e onde deixa comentários;
2 - Só se recebeu o "É um blog muito bom sim senhora", deve escrever um post incluindo:. a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog; a tag do prémio;. as regras;. e a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio;
Visito muitos cantinhos e muitos dos q eu gosto já foram nomeados mas, mesmo assim os nomeados são:
  • docescozinhados
  • deliciasdakini
  • ponto-de-perola
  • receitasquotidianas
  • ggmaria
  • vitamina-abc
  • cozinhadazana

sábado, 16 de Fevereiro de 2008

Mimos de chocolate










Com a receita do "Cristiano au chocolat" fiz este bolo para aniversário mas, como gosto de mudar, fiz também estes pequenos bolinhos que fizeram as delícias do meu Toni, que adora chocolate!!!
A receita do bolo está aqui
Espero que gostem!

quinta-feira, 14 de Fevereiro de 2008

Frango com cerveja

Ingredientes:

1,2kg frango
4 dentes alho
2 cebolas médias
1 dl azeite
1 cenoura
1 folha louro
2 cervejas pretas
sal, pimenta e cebolinho q.b.

Preparação:

Corte o frango em pedaços; tempere-os com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Corte as cebolas em gomos e coloque-as ao lume com a carne e o azeite. Deixe alourar lentamente.
Corte a cenoura em rodelas na diagonal e junte-as à carne, assim como a folha de louro. Refresque com as cervejas pretas e deixe estufar em lume brando. Se achar necessário, acrescente um pouco de água.
Retire e rectifique os temperos. Sirva polvilhado com cebolinho picado.
Nota: Sirva o frango com arroz branco.


Aqui têm mais uma boa sugestão rápida e fácil.
Bom apetite!!!

Mensagem de amor para o meu tesouro

Para ti, q és o meu presente diário q Deus me concede, deixo-te aqui estas palavras, neste dia de S. Valentim:

E,como o meu amor nunca deixa de m surpreender aqui está a minha surpresa. Simplesmente divina...

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terça-feira, 12 de Fevereiro de 2008

1º Desafio


E cá estou eu, a estrear-me nesta brincadeira dos desafios...
Já agora 1 enorme beijinho para a Isabel (cozinhar com os anjos) q se lembrou de mim.

Manias se calhar tenho muitas mas, vou pôr as q m lembro...

  1. Adormeço sempre para o mesmo lado, o q deve ser muito comum.
  2. Por vezes, conto as coisas q vejo na rua, o q é de loucos, eu acho piada.
  3. A carteira tem imensas coisas q m podem ajudar em situações de emergência, como dizem mulher prevenida vale por 2, é o caso.

Agora passo o desafio a 5 amigas(os):

  • coisassimples
  • garficopo
  • noceudaboca
  • ponto-de-perola
  • rainhasdolar

Bolo de pêssego


Ingredientes:

6 ovos
250g açúcar
260g farinha com fermento
3 c. (sopa) manteiga derretida
manteiga e farinha q.b.


Recheio e cobertura:
4 dl natas
5 c. (sopa) açúcar
1 lata pêssego em calda
amêndoa laminada e torrada e cacau em pó (opcional)


Preparação:

Unte 1 forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Massa: Bata os ovos, junte o açúcar, a farinha e a manteiga. Verta na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Recheio: Bata as natas, junte o açúcar e bata + 1 pouco. Lamine os pêssegos. Corte o bolo ao meio, recheie com parte do chantilly e componha. Barre com o restante chantilly e decore com o pêssego. Sirva bem fresco. Opcional: Polvilhado com amêndoa e com o cacau em pó.
Nota: Pode aproveitar a calda do pêssego para humedecer o bolo, fica + gostoso.


Espero q seja do vosso agrado mais esta deliciosa receitinha.E como no dia 14 de Fevereiro é dia dos namorados este bolinho vem mesmo a calhar, n acham?! E, mais 1 vez obrigada a todos pela força, nunca é demais.

sábado, 9 de Fevereiro de 2008

Parabéns a você...

Há aniversário... logo há
Olá campeão, desta vez é por aqui q t estou a dar os parabéns meu anjo, admirado?! O blogue é da Kikas q tb t adora.
Bjs teu pai Toni























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quarta-feira, 6 de Fevereiro de 2008

Mensagem para Toni(o meu + q tudo)

Eu sei q é facil falar quando se está de fora mas, eu e a tua família queremos q n desanimes e tenhas muita força porque, n estás sozinho. Aqui ponho estas palavras para ti:





Hoje já t disse mas, volto a repetir...

Molotof de chocolate

Ingredientes:

10 claras
15 c.(sopa) açúcar
1 c.(sopa) cacau em pó
100g chocolate em tablete
50 ml natas
1 c.(sopa) manteiga
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
raspas de chocolate q.b.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180º C. Unte 1 forma redonda de chaminé com manteiga, polvilhe-a com açúcar e reserve.
  2. Bata as claras em castelo e adicione-lhes o açúcar misturado com o cacau em pó, batendo sempre, até obter 1 merengue firme. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, em banho-maria, durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  3. Parta o chocolate em pedaços para 1 tacho e junte-lhes as natas e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria e mexa até dissolver por completo o chocolate. Retire, deixe arrefecer e regue o molotof. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Como já tinham vistos as fotos, só faltava a receitinha...
Pois bem, aqui está ela!!!
Agora é só fazer e provar. Espero q gostem. :)

sábado, 2 de Fevereiro de 2008

Mensagem para Sofia


Quando der meia-moite e,só à meia-noite,estou a desejar-te um feliz aniversário.

Assim devo ser das primeiras... (03-02-08)