quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Suspiros

Ingredientes

250g claras
625g açúcar pó
1 c.(sopa) sumo limão
canela q.b.(opcional)
doce de ovos de compra(opcional)


Preparação:
  • Ligue o forno a 100ºC.Distribua pequenas formas de papel frisado por forminhas de alumínio.Bata as claras em castelo e adicione,aos poucos,o açúcar peneirado.Continue a bater e acrescente o sumo de limão.

  • Bata + um pouco e transfira o preparado para 1 saco de pasteleiro munido de boquilha frisada.Encha as formas e leve-as ao forno,durante 1 hora.Deixe arrefecer.Por cima,coloque 1 pouco de doce de ovos e polvilhe com canela.

Serão poucos os q n gostam?!Ou são muitos?! :)

Tarte Surpresa


Ingredientes:

250g açúcar
100g farinha
50g manteiga
3 iogurtes tutti-frutti
2 ovos
2 laranjas
coco q.b.

Preparação:

Descasque as laranjas,corte 1 aos bocadinhos e a outra ás rodelas e reserve.
Bater o açúcar com os ovos.
Adicionar a farinha peneirada,a manteiga derretida, os iogurtes e,por fim,a laranja aos bocadinhos.Misturar tudo muito bem.
Colocar a mistura na tarteira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno até ficar lourinha.Depois de fria, decorar com a laranja e polvilhar com o coco.



Espero q esta tarte vos surpreenda tanto quanto eu fiquei,é de facto, 1 manjar digno dos deuses.Imaginem q nem consegui deixar esfriar e,quando dei por mim,estava o maridão a pedir q deixasse para ele, um pouco. :)
Já agora,Sofia pode incluir esta receita na sua festinha,estou certa,q fará as delícias de todos. ;)

terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Bolo de pêssego


Simplesmente tentador, n acham?!

Tortilha

Ingredientes:
300g batatas
600g bacalhau(migas)
1 cebola pequena
1 raminho salsa
1 dente alho
8 ovos
sal e pimenta q.b.

Preparação:
  • Lave as batatas e coza-as, com pele, em água temperada com sal duranre 15 minutos.Escorra e deixe arrefecer.Pele-as e corte às rodelas .

  • Escalde o bacalhau.Pique a cebola, a salsa e o alho para 1 recipiente e junte os ovos.Bata bem e tempere com sal e pimenta.Coloque as batatas e o bacalhau, de forma alternada, num prato refractário.

  • Verta os ovos por cima do preparado e leve a meio do forno a 180º C, durante 20 minutos.

É fácil e muito bom!!! Experimentem...




Molotof de chocolate

Após vários pedidos deitei mãos á obra e o resultado foi este:


















Tarte de maçã



Chegou a hora!!!

Ingredientes:
1 embalagem de massa,areada ou folhada,de compra
3 maçãs verdes ou vermelhas
1/2 limão(sumo)
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar q.b.
Creme de pasteleiro:
1,5 dl de leite
1 tira de casca de limão
50g de açúcar
2 gemas
15g de farinha

Preparação:
Unte 1 tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
Forre-a com a massa.Reserve no frigorífico.Descasque,descaroce e corte as maçãs em gomos.Regue-os com o sumo do limão.
Faça o cremede pasteleiro:Ferva o leite com a casquinha de limão.À parte,misture o açúcar,as gemas e a farinha.Verta o leite,em fio,mexendo sempre.Leve ao lume a cozer,até ficar espesso.
Ligue o forno a 180ºC.Verta o creme na tarteira e disponha os gomos de maçã.Polvilhe com açúcar e leve a cozer,a meio do forno,até a massa estar cozida e dourada.

sábado, 26 de janeiro de 2008

Dedicação...


Ponho aqui estas poucas palavras, como gesto de carinho, a este pequeno ser que só lhe falta falar...
Lilo

Molho béchamel

Ingredientes:

40g margarina
2 colheres de sopa farinha maizena
1/4 litro leite

Preparação:

Dissolva a maizena no leite,junte a margarina e vai ao lume até obter a consistência desejada.

Atum escondido no béchamel



Chegou a hora do jantar e não sabia o q fazer,toca a inventar e o reultado está aqui...
Espero q seja do vosso agrado!!!

Ingredientes
200g massa(a gosto)
2 latas atum em óleo
40g pimento vermelho
1 cebola pequena
azeite q. b.(pode aproveitar o óleo)
sal,pimenta q. b.
1 colher de chá de margarina
Preparação:

Cozer a massa.Pique a cebola e refogue-a no azeite,junte o pimento já picado e deixe refogar um pouco em lume brando.
Por fim,adicione o atum,deixe cozinhar durante 2 minutos e tempere com sal e pimenta.Entretanto prepare o béchamel.(para não comprar béchamel,ver a etiqueta "Como fazer...")Após a massa escorrida junte o atum e misture bem,coloque num prato refractário o preparado anterior e espalhe o béchamel.
Leve ao forno para gratinar.


São servidos?!

quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Pequeno truque...

Depois de colocar o preparado do pudim dentro da forma, colocar 1 guardanapo de papel antes da tampa, assim a água n entra e n danifica o pudim.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Molotof de chocolate

Inovador!!!
Alguém é fã desta deliciosa sobremesa?!

Pão de ló de batata

Ingredientes:

Farinha de batata,115g
Açúcar branco,250g
Ovos,8
Fermento em pó,1 c.de chá rasa
Raspa de limão,q.b.

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até engrossarem.Sem bater,envolvem-se levemente primeiro nas claras em castelo firme e depois na farinha peneirada com o fermento e a raspa de limão.Deita-se logo numa forma bem untada e mete-se imediatamente em forno muito brando(nunca acima dos 180ºc).

Olá,Andreia conforme pediste aqui está a receita.
Bom apetite!!
Esta receita é apropriada, para quem não pode comer farinha de trigo de forma nenhuma.

domingo, 20 de janeiro de 2008

Conselho


Há sempre aqueles dias em q n apetece perder muito tempo na cozinha... Logo, se previamente já tiver vários legumes cortados , devidamente embalados e congelados vai ver como é mais fácil e rápido fazer o almoço ou o jantar.Já para n falar q assim os legumes n se estragam tão facilmente.

Caramelo


E, para quem não aprecia o gosto do caramelo de compra aqui vai 1 maneira simples de o fazer:
Ingredientes:
300g açúcar
1 dl água
gotas de limão q.b.
Preparação:
Deixar ferver até ficar com acastanhado
Retirar do lume e acrescentar água morna
Fácil!!! Não é!!!

Pudim Francês


Ingredientes:
12 ovos(10 gemas+2 ovos inteiros)
12 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de vinho do porto
2 colheres de sopa de farinha maizena
1/2 litro de leite
caramelo para barrar a forma
Preparação:
Misturar os ovos com o açúcar,juntar o vinho do porto e mexer bem.Desfazer a farinha maizena no leite e juntar ao preparado anterior.Barre a forma com o caramelo deite o preparado e feche a forma.Coze em panela de pressão duante 30 minutos com água até +- 1/2 da forma. Desenformar morno. Bom apetite... P.S.se não quiser comprar o caramelo faça-o você mesmo... (veja no blog)
E,para evitar q durante a cozedura do pudim, entre água dentro da forma veja o q fazer na etiqueta DICAS.

Almendrados



Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
300g açúcar
4 ovos
400g amêndoa ralada
1 limão
amêndoas inteiras para enfeitar

Preparação:
Misture as amêndoas com o açúcar,junte as gemas e raspa do limão.Junte as claras batidas em castelo bem firme e misture bem.Molde em bolinhas e coloque-as sobre 1 tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal.
Coloque 1 amêndoa em cada bolinho e deixe cozer em forno médio(+-180ºc)até começarem a alourar.

Para um lanche delicioso aqui está 1 boa receita fácil e práctica...

"Cristiano au Chocolat"


Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
125g de chocolate em pó
Preparação:
Misturar todos os ingredientes(não é preciso bater as claras em castelo),juntando no fim a água a ferver.Untar 1 forma com manteiga e farinha.Vai ao forno quente durante 20 minutos,inicialmente tapado com papel de alumínio.Pode rechear-se depois de frio com natas e raspas de chocolate ou como está na foto,são 2 das muitas maneiras de fazer este bolo.
Experimentem,não se vão arrepender...

sábado, 19 de janeiro de 2008

Dedicatória


Este blog foi feito com carinho, é todo ele dedicado a uma pessoa que eu admiro que se dá pelo simples grande nome


Mimi

Uma dica...

Para quem gosta de saber,aqui tem uma dica...
Ao comprar natas, que sejam da marca PARMALAT, isto porque após breves instantes no congelador, depois de frias, logo estavam batidas e com apenas 3 colheres de açucar ficam com um toque aveludado como nunca pensei que tivessem... aconselho.