segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Macarrão com atum (ou xaputa)

Ingredientes:
Macarrão, 400 g
Atum ou xaputa de conserva, 250 g (utilizei atum)
Molho de tomate
manteiga, q.b.
Confecção:
Faz-se o molho de tomate e liga-se fora do lume com o atum (ou xaputa) desmanchado em bocadinhos e uma colherada de manteiga. Coze-se o macarrão e, logo que se escorre, envolve-se neste molho.
Detalhe: A xaputa de conserva vende-se como Brama Rayi, que é o seu nome científico.
Molho de tomate:
Tomates carnudos em pedaços, 3
Cebolas médias em pedaços, 4
Azeite, 1 c. de chá
Açúcar, 2 c. de chá
Manteiga, 1 c. de sopa
Salsa, 1 ramo
Sal, q.b.
Confecção do molho:
Põem-se os tomates e as cebolas num tacho com todos os elementos acima mencionados menos a manteiga, tapam-se e deixam-se ferver em lume brando até estarem bem cozidos. Passa-se tudo pelo passe-vite e volta a lume brando, destapado, para ferver até engrossar , mexendo volta e meia a fim de evitar que se pegue. Retira-se, adiciona-se a manteiga e rectifica-se de sal.
Bom apetite!!!

3 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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